Cuisiner l'ortie
Objectif
Nous cuisinerons l'ortie, sous toutes ses formes de l’entrée au dessert, 5 plats à déguster !
Nous apprendrons à l'utiliser sous forme d'infusion ou jus, pour mieux bénéficier de ses vertus médicinales et nutritives.
Une grande médicinale, incontournable que l'on trouve en abondance dans la nature.
L'atelier
S'adresse à toute personne désirant connaître et utiliser les plantes sauvages comestibles, aucun prérequis n'est nécessaire.
Tarif 130 CHF
Durée 6 heures de 10h à 16h
Inclus repas et recettes.
Groupe de 10 participants maximum,
5 minimum
Déroulement & Contenu
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Accueil au jardin, présentation.
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Reconnaissance des lieux de cueillette de l'ortie pour une utilisation sans risque. Observations sur le terrain, d'autres plantes sauvages.
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Leurs propriétés et utilisations
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Comment les cueillir, les conserver, les cuisiner
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Confection d'un repas complet
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Dégustation
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Partage et échange, autour des recettes
Infos
1. Dates
Les dates sont à consulter sur le calendrier des ateliers ou à définir ensemble.
2. Il est possible de réaliser l'atelier sur demande.
3. Pensez à prendre une collation, le repas étant vers 13h00. Bonnes chaussures recommandées.
Conditions
Conditions d'inscription: Renvoyer le bulletin; il sera validé une fois le versement effectué.
Le versement 15 jours avant l'atelier,
sur le compte bancaire suivant
BCV, Nyon Compte n°: T5331
IBAN : 0076 7000 A533 1652 6