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Cuisiner l'ortie

Objectif

Nous cuisinerons l'ortie, sous toutes ses formes de l’entrée au dessert, 5 plats à déguster !

Nous apprendrons à l'utiliser sous forme d'infusion ou jus, pour mieux bénéficier de ses vertus médicinales et nutritives.

Une grande médicinale, incontournable que l'on trouve en abondance dans la nature.

L'atelier

S'adresse à toute personne désirant connaître et utiliser les plantes sauvages comestibles, aucun prérequis n'est nécessaire.

Tarif 130 CHF

Durée 6 heures de 10h à 16h

Inclus repas et recettes.

Groupe de 10 participants maximum,

5 minimum

Déroulement & Contenu

  • Accueil au jardin, présentation.

  • Reconnaissance des lieux de cueillette de l'ortie pour une utilisation sans risque. Observations sur le terrain, d'autres plantes sauvages.

  • Leurs propriétés et utilisations 

  • Comment les cueillir, les conserver, les cuisiner

  • Confection d'un repas complet 

  • Dégustation 

  • Partage et échange, autour des recettes

Infos

1. Dates 

Les dates sont à consulter sur le calendrier des ateliers ou à définir ensemble.

2. Il est possible de réaliser l'atelier sur demande.

3. Pensez à prendre une collation, le repas étant vers 13h00. Bonnes chaussures recommandées.

Conditions 

Conditions d'inscription: Renvoyer le bulletin; il sera validé une fois le versement effectué.

Le versement 15 jours avant l'atelier,

sur le compte bancaire suivant                

BCV, Nyon Compte n°: T5331 

IBAN : 0076 7000 A533 1652 6

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