top of page
Haut de page
UNTA0310.JPG

Cuisiner les plantes sauvages

Objectif

Nous apprendrons à reconnaître et à cueillir les plantes sauvages locales. Ensemble nous apprendrons à les cuisiner, et réaliserons des mets surprenants et gourmands. Vous connaitrez leurs bienfaits et nous savourerons ce repas en toute convivialité.

L'atelier

S'adresse à toute personne désirant connaître et utiliser les plantes sauvages comestibles, aucun prérequis n'est nécessaire.

Tarif 130 CHF

Durée 6 heures, de 10h à 16h

Inclus recettes et repas 

Groupe de 10 participants maximum,

5 minimum

Déroulement & Contenu

  • Accueil au jardin, présentation.

  • Reconnaissance par les sens, des plantes sauvages comestibles, pour une utilisation sans risque de confusion. Observations sur le terrain.

  • Questions et partage de connaissances.

  • Leurs propriétés et utilisations

  • Comment les cueillir, les conserver, les cuisiner

  • Confection d'un repas complet

  • Dégustation

  • Partage et échange, autour des recettes

Infos

1. Dates 

Les dates sont à consulter sur le calendrier des ateliers ou à définir ensemble.

2. Il est possible de réaliser l'atelier sur demande.

3. Pensez à prendre, de bonnes chaussures,

un sac en tissu ou en papier, un crayon et

un bloc note.

Conditions 

Conditions d'inscription: Renvoyer le bulletin; il sera validé une fois le versement effectué

Le versement 15 jours avant l'atelier,           

sur le compte bancaire suivant                

BCV, Nyon Compte n°: T5331                  

IBAN : 0076 7000 A533 1652 6

bottom of page