Cuisiner les plantes sauvages
Objectif
Nous apprendrons à reconnaître et à cueillir les plantes sauvages locales. Ensemble nous apprendrons à les cuisiner, et réaliserons des mets surprenants et gourmands. Vous connaitrez leurs bienfaits et nous savourerons ce repas en toute convivialité.
L'atelier
S'adresse à toute personne désirant connaître et utiliser les plantes sauvages comestibles, aucun prérequis n'est nécessaire.
Tarif 130 CHF
Durée 6 heures, de 10h à 16h
Inclus recettes et repas
Groupe de 10 participants maximum,
5 minimum
Déroulement & Contenu
-
Accueil au jardin, présentation.
-
Reconnaissance par les sens, des plantes sauvages comestibles, pour une utilisation sans risque de confusion. Observations sur le terrain.
-
Questions et partage de connaissances.
-
Leurs propriétés et utilisations
-
Comment les cueillir, les conserver, les cuisiner
-
Confection d'un repas complet
-
Dégustation
-
Partage et échange, autour des recettes
Infos
1. Dates
Les dates sont à consulter sur le calendrier des ateliers ou à définir ensemble.
2. Il est possible de réaliser l'atelier sur demande.
3. Pensez à prendre, de bonnes chaussures,
un sac en tissu ou en papier, un crayon et
un bloc note.
Conditions
Conditions d'inscription: Renvoyer le bulletin; il sera validé une fois le versement effectué
Le versement 15 jours avant l'atelier,
sur le compte bancaire suivant
BCV, Nyon Compte n°: T5331
IBAN : 0076 7000 A533 1652 6